Foto (privat), stehend von links nach rechts:Uwe Großmann, Bernd Schrader, Maik Ortlieb, Andrea Süßmann, Andreas Süßmann, Frank Billert, vorn: Elida Cabalar und Tanja Suchan

Am Sonntag, dem 21.1.24, wurde die diesjährige Laufpass-Serie der Region Hannover mit drei Läufen über 1,3 km, 4,5 km und 7,7 km durch den kalten Georgengarten eröffnet. Insgesamt 64 Athletinnen und 111 Athleten begaben sich auf die 7,7 km-Runde, dabei 8 Triathleten und Läufer des Garbsener SC.

Für Elidar Cabalar war es der erste Wettkampf nach längerer Verletzungspause. Sie führte von Anfang an zusammen mit zwei Konkurrentinnen das Frauenfeld an. Da ihre GPS-Uhr nicht funktionierte, lief sie ein rein taktisches Rennen nach Gefühl. Ab ca. Kilometer 4 verschärfte sie das Tempo, setzte sich dadurch von den anderen beiden Läuferinnen nach vorn ab, um schließlich nach starken 32:01 min als Siegerin über die Ziellinie zu laufen.

Andrea Süßmann lief in 36:20 min auf den 7. Platz der Frauen (1. Platz W55). Einen 2. Platz in der M55 erreichte Andreas Süßmann in 33:03 min. Zwei 3. Altersklassen-Plätze gab es für Tanja Suchan in 38:29 min (W50) und Bernd Schrader in 35:00 min (M60).

Die weiteren Platzierungen:

Uwe Großmann 34:25 min 4. M55, Frank Billert 35:01 min 6. M55 und Maik Ortlieb 38:40 min 9. M55.