Die energiegeladenen GSC-Athleten vor dem Celler Schloss: Frank Schubert, Uwe Großmann, Olga Forst, Anja Seidel, Frank Billert und Roman Skorupka (von links)

Bereits zum 40. Mal fand am Sonntag, dem 10.3.24, der Celler Wasa-Lauf statt und lockte insgesamt 6950 Sportlerinnen und Sportler auf die 5 Lauf- und 2 Wander- und Walkingstrecken durch und um die Celler Altstadt.

Die Ausdauersportler des Garbsener SC waren zu siebt für eine weitere Standortbestimmung ihrer aktuellen läuferischen Leistungsfähigkeit nach Celle gereist.

Die jüngste GSC-Starterin, Jule Emmrich (21 J.), begab sich auf die 5 km-Strecke. Nach 22:11 min war sie schneller im Ziel, als sie es selbst im Vorfeld erwartet hatte und belegt damit einen starken 13. Gesamtplatz der 707 Frauen. Eine Altersklassenwertung gab es beim 5 km-Lauf nicht.

Frank Schubert war ebenfalls sehr zufrieden mit seiner Leistung. Er lief die 10 km in 44:52 min, was Platz 8 der AK M60 bedeutete.

Roman Skorupka war mit 1:10:04 h der schnellste GSC-Athlet auf der 15 km-Strecke und belegte damit Platz 10 der AK M30.

Die weiteren Platzierungen über 15 km: Frank Billert Platz 25 der M50 in 1:17:54 h, Olga Forst Platz 9 der W40 in 1:24:23 h, Anja Seidel Platz 13 der W50 in 1:25:04 h.

Einziger GSC-Läufer auf der Langstrecke über 20 km war Uwe Großmann, der sich gerade auf einen Marathon vorbereitet. Nach 1:36:50 h war er im Ziel und belegte damit in seiner Altersklasse M50 den 21. Platz.