Fünf der insgesamt neun GSC Judoka konnten sich am Samstag beim zweiten Budokwai Bezirkspokal über eine Medaille freuen. Mit rund 250 Teilnehmern in den Altersklassen U9/U12/U15 hatte das Turnier einen deutlich höheren Zulauf als vom Ausrichter angenommen. Dementsprechend hoch fiel die Leistungsdichte der Athleten aus, womit enge und spannende Kämpfe vorprogrammiert waren. Folgende Platzierungen konnten die jungen GSC-Judoteufel erkämpfen: In der U9 konnte sich Maximlian Riedl als jüngster Teilnehmer über den dritten Platz freuen. In der U12 erkämpfte sich Louisah Outayeb die Goldmedaille, Marlin Sieverling holte Silber und Can Varlik in einer der leistungsstärksten Gewichtsklassen die Bronzemedaille. Leandro Levantino, Leon Weit und Elias Klein belegten jeweils den vierten Platz. In der U15 holte Luca Sieverling die Silbermedaille und verpasste in seinem zweiten Kampf nur knapp die Goldmedaille. Die beiden anderen Starter in der U15, Till Süßmann und Manuel Kurfer, belegten jeweils den vierten und den fünften Platz.

Text: Pressewart/in GSC